sábado, 25 de junho de 2011

Rocambole de Chocolate com Recheio de Abracinho, digo, de Beijinho de Côco



A pedidos, segue receita:

Preparando a massa: Arrume uma bacia  e um irmão para segurar a bacia. Coloque 1 xícara de leite em pó, 1 xícara de chocolate em pó (não pode ser Nescau, tem que ser chocolate mesmo) e uma lata de leite condensado. Ao contrário da Duda, meta apenas uma das mãos para mecher a massa, e vá amassando bem, bem, até que ela se desgrude da bacia. Sua mão ficará completamente cheia de chocolate, então, enquanto você vai tentando desgrugar o chocolate da mão com uma colher, peça pro irmão estender tres tiras de plástico filme sobre a mesa, uma ao lado da outra. Depois que conseguir a vitória de tirar o chocolate da mão coloque essa massa sobre o plástico filme. Ai vc pode descansar por 5 minutos enquanto termina de se limpar chupando os dedos. hehehehe. Ai depois você tenta espichar a massa com uma garrafa, como provavelmente não vai conseguir, já que ela gruda por tudo, vamos disponibilizar a idéia brilhante da Ana Júlia, enrole o plástico filme também da garrafa! Vá espichando a massa até que ela fique com exatamente 3 milímetros, caso você não possua uma trena para medir, olhe a foto ai de cima e tente fazer parecido.
Agora vamos para o recheio! Pare de salivar garoto!!!!

Preparando o recheio: Coloque em  uma panela 1 leite condensado, 150 gramas de coco e 1 colher de manteiga sem sal, então mecha, mecha, mecha, mecha, mecha e mecha até desgrudar da  panela. Muito importante: não esqueça de por fogo embaixo porque se não você vai, mecher, mecher, mecher, mecher, mecher e mecher e nada vai acontecer....hehehehehe....Com o recheio pronto espalhe delicadamente sobre a massa. Chame o irmão de novo pra ajudar a enrolar. Cuidado pra não enrolar o plástico junto! Quando estiver todo enrolado, use o próprio plástico pra embalar....não se preucupe com a atual aparência do rocamMOLE, hehehhehe, ele fica assim esquisito mesmo!
Coloque na geladeira e resista a tentação de comê-lo por 1 noite. No dia seguinte, retire o plástico, pegue a trena novamente e corte em fatias de 1 cm.
Arrume bem bunitinho em um prato e no final coloque 1 galinho verde pra enfeitar (a dica do enfeite vem do nosso esteticista de rocamboles: Rogério Ferret). Por galinho verde entende-se folinhas de menta, achamos que não vai ser bacana colocar salsa, cebolinha verde ou sálvia, hihiihih.

Pessoal, agora o mais importante, faça tudo com um propósito, faça tudo na companhia dos irmãos, é muitos mais divertido e cheio de graça!

Bon Appétit!!!!!

By Ana, Duda e Pat!

PS: caso tu tente fazer, podemos vir experimentar pra ver se deu tudo certo!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário